Гидрофобизация: защищаем фасады зданий

Повышенная влажность может крайне пагубно сказаться на состоянии здания. Она с одинаковой легкостью разрушает любые строительные материалы, будь то цемент, кирпичи, бетонные блоки или что-то другое. Из-за воздействия влаги могут разрушаться не только облицовочные части здания, но и более глубокие части.  Жидкость, которая скапливается внутри стен здания, со временем замерзает и, как следствие — расширяется. Это приводит к появлению трещин. Со временем в эти же трещины попадает еще больше воды и размер повреждений увеличивается. Так здание медленно и верно разрушается. Именно поэтому так важно защитить здание от негативного влияния влаги. Справиться с этой проблемой может процесс гидрофобизации. Данная процедура позволяет защитить постройку от  негативного влияния влаги и прочих факторов внешней среды. Вместе с тем процедура гидрофобизации не лишает стен воздухопроницаемости.

Провести данную процедуру можно на любом этапе строительства и на здании,  которое построено несколько и даже много лет назад.

Кроме всех прочих благ, гидрофобизация делает здания более теплыми, а строительные материалы, которыми покрыты фасады способны выдержать самые низкие температуры. Благодаря этой процедуре фасады построек надежно защищены от развития плесени и грибка, появления высолов. Здание становится крепче и его проще очистить от грязи, копыти и пыли.

Эффект гидрофобизации достигается за счет нанесения на поверхность специальных материалов и растворов, которые имеют водоотталкивающими характеристиками. В результате обработки пористая поверхность покрывается водоотталкивающей пленкой, которая не позволяет влаги скапливаться внутри стен. Вместе с тем, здание не теряет своих воздухопроницаемых качеств.

Чтобы правильно произвести процедуру гидрофобизации необходимо подготовить поверхность. Ее нужно очистить от различных загрязнений, дать просохнуть. Поверхность должна быть ровной и гладко, не должно быть никаких трещин. Используйте при необходимости валик, молярную кисть или пульверизатор, чтобы нанести раствор гидрофобизатора. Помните, что инструмент должен быть чистым. После окончания работ нужно подождать пока раствор впитается. Спустя один-два дня протестируйте его водоотталкивающие свойства, при необходимости повторите процедуру.

Компания "АНТАРЕС-М" предлагает услуги по очистке и гидрофобизации фасадов зданий, очистке тротуарной плитки от высолов, подробнее на страничке.