Очищаем стеклянные покрытия: легко и быстро

Каждый житель Саратова, Энгельса да и почти каждый проживающий в Саратовской области человек знает одну насущную проблему нашего региона, это пыль. Пыль повсюду, на окнах на стенах, на машинах… И внешний вид стеклянных и зеркальных поверхностей страдает в первую очередь.

В любом доме найдется множество стеклянных поверхностей: окна, зеркала, витрины сервантов, буфетов и шкафов, стеклянные столы и столики, барные стройки и многое другое. Стеклянные поверхности очень «коварные». На них очень заметна пыль, отпечатки пальцев рук, разводы и прочие пятна. А добиться их чистоты порой бывает очень непросто. Мы подскажем Вам несколько советов, как сделать ваши стеклянные поверхности безупречно чистыми.

Самым главным помощником при очистке стекла является чистящее средство, а точнее его раствор. К его выбору нужно подходить внимательно, учитывая какие пятна вам требуется удалить. Но есть такие вещества, которые для очистки любых стекол категорически не годятся. К ним относятся очистители, имеющие в своем составе сильные кислоты, ацетон, бензанол или стиральный порошок. Применяя их, вы рискуете испортить или повредить стеклянную поверхность.

Не стоит недооценивать старые проверенные временем рецепты. Нанесите на поверхность раствор воды и уксуса, а затем протрите ее мягкой тряпочкой или старым полотенцем. Вы будете приятно удивлены тем, как засияет ваше зеркало или окно. Кстати, этот раствор можно использовать и для других видов поверхностей. Например, для очистки раковины, кранов из нержавеющей стали и хромированных батарей. Есть еще несколько «народных» чистящих средств. К ним относится: раствор нашатырного спирта в теплой воде, натертое на терке и разведенное в воде хозяйственное мыло, слабый, чуть розовый раствор марганцовки и раствор мела. Все эти рецепты будут эффективными, если применять их совместно с очистительным инвентарем. Например, специальным сгоном для воды, который не оставляет разводов или отрезков ткани из микрофибры, микроволокна. Многие хозяйки знают, что моющее средство с окон без разводов удаляет газетная бумага. Современный рынок товаров предлагает множество различных средств по очистке стеклянных поверхности. Распыляя или разбрызгивая их на поверхность, вы заметите мгновенный эффект.

Часто на стеклянных поверхностях появляются «сложные» пятна, например, следы от скотча, клея, тонировочное пленки и т.д. Удалить их не просто, для этого нужно нанести чистящее средство, подождать 10-15 минут, затем смыть его водой и протереть сухой ветошью или газетой. Если эффект не достигнут полностью, можно повторить операцию.

Существуют так же ситуации, когда справится своими силами просто не выполнимая задача, связанно это может быть как и с объемом работ, так и с характером загрязнений. И вот уж если Вы и столкнулись с ситуацией описанной выше, то уж что что, а расстраиваться точно не стоит. Просто обратитесь к команде профессионалов компании Антарес М. И обратившись Вы точно не ошибетесь с выбором. Компания Антарес-М предоставляет весь спектр услуг связанных с очисткой стеклянных поверхностей, в который входит: мойка окон, мойка фасада, мойка витрин, мойка алюкобонда, сайдинга, керамогранита, плитки, мрамора и прочих видов поверхностей . Для проведения работ специалистами компании приминяются исключительно профессиональный инвентарь, оборудование и химические средства.