Как привести в порядок квартиру после ремонта собственными силами

Ремонт – это, как известно, процесс бесконечный. Говорят, его трудно начать, а еще труднее закончить. А еще очень хлопотным может оказаться процесс уборки после ремонта. Сейчас, как правило, многие домовладельцы стараются сделать ремонт не самостоятельно, а силами бригад строителей и отделочников. А они, чаще всего, с аккуратностью не церемонятся, и оставляют после себя много строительного мусора. Быстро привести жилое помещение, будь то маленькая квартира или жилой дом, помогут наши профессиональные советы.

Основное правило – делать уборку планомерно. Не хватайтесь за все и сразу, а старайтесь избавляться от грязи и пыли в определенной последовательности. Для начала, избавьтесь от крупногабаритного строительного мусора. Остатки металлических профилей, гипсокартона, кусков обоев, штукатурки и кирпичей можно сложить в коробки или специальные плотные мешки для строительного мусора. Выбрасывайте крупногабаритный мусор только в специально отведенные места.

Следующая задача – удаление пыли. Будьте готовы к тому, что строительная пыль распространилась по всему дому и вам нужно будет добраться до всех самых высоких и труднодоступных мест: люстр и прочих светильников, верхних полок шкафов, поверхностей бытовой техники. Отнеситесь к решению этого вопроса серьезно, так как строительная пыль вредна для человеческого организма.

Часто бывает, что по завершению строительных работ на различных поверхностях (чаще на полу) остаются следы монтажной пены. Ее следует незамедлительно удалить, иначе позже это сделать будет трудно. Для того чтобы убрать пятна на ламинате или линолеуме можно применять скипидар или растворитель. Но, сначала попробуйте применить его на наименее заметном месте.  Специальными растворами помойте все зеркальные и стеклянные поверхности. Для того, чтобы навести порядок в ванной комнате и туалете нужны чистящие средства, не содержащие абразивные компоненты. Это принципиальное правило, чтобы не поцарапать поверхность ванной и кафельной плитки. Двери и прочие деревянные предметы интерьера следует предварительно обработать полиролем, а лишь потом тщательно помыть. Завершающим этапом послеремонтной уборки должна стать помывка полов. Обратите внимание, что остатки обойного клея и строительная пыль могут оставить на полу разводы. Поэтому нужно совершить несколько циклов помывки, а завершающий обязательно с применением моющего средства. Оглядите помещение и убедитесь, что пыли и грязи нет ни на каких вертикальных и горизонтальных поверхностях. Если это так, то можно приступать к установке мебели, повесить текстиль и расстелить ковры.

Есть правда случаи когда справиться с объемом работ просто нереально. А если в добавок существуют ряд сложностей с характером загрязнений, да или вовсе ситуация нестандартная и Вы не знаете что делать , так вообще считайте «катастрофа»… Конечно же и с «катастрофой» можно легко справиться. Для этого Вы просто обращаетесь в сервисную компанию Антарес-М и забываете о своей проблеме. Если Вас интересует уборка после ремонта или послестроительная уборка, уборка после пожара, уборка после затопления потопа, генеральная уборка, разовая уборка, размывка пола, то Вам определенно в Антарес-М. Работы могут производиться в Саратове, Энгельсе и в других городах Саратовской области.