Готовимся к лету: мойка окон и фасада жилого дома

С жилыми зданиями, как и с людьми: «по одежке встречают…». Если внешний вид здания или жилого дома неряшлив, то, скорее всего, его домовладельцам нет до него дела. А ведь чистота фасада во многом определяет «здоровье» самого дома. Из-за слоя пыли и грязи верхний слой фасадных покрытий может сильно пострадать, а тут и до больших трещин недалеко. Приводить фасад здания в порядок нужно регулярно, и делать это лучше весной, когда сама природа подсказывает пути к обновлению. Чтобы выполнить эту задачу самостоятельно следуйте нашим советам.

В первую очередь, нужно помнить, что для разных облицовочных материалов требуются соответствующие способы помывки. Когда вы будете выбирать моющее средство, обратите внимание на поверхность стен: гладкая или пористая, каков характер загрязнения: природный или искусственный. От этого зависит, каким химическим составом лучше их обработать. Чистящие средства на кислотной основе смогут помочь вам легко и быстро своими руками избавиться от высолов, растворяя соли и оксиды, гарь, копоть, сажу. Моющие средства на основе щелочи отлично справляются с масляными и грязевыми отложениями, кроме того, они обеспечивают создание водоотталкивающего эффекта, который поможет фасаду здания сохранить первозданный вид долгие годы. 

Когда средство выбрано, нужно подумать об инвентаре. Его тоже нужно выбирать в соответствии со структурой стен здания, но без абразивных щеток вам точно не обойтись. Они понадобятся для сильных загрязнений. Чтобы добраться до высоких частей жилого дома можно воспользоваться лестницами и стремянками. Только будьте аккуратны и соблюдайте правила безопасности. Если у вас высота вашего здания выше ваших возможностей, то лучше обратиться к профессионалам, в клининговую службу компании АНТАРЕС-М, мы сможем помыть фасад при помощи специальной техники или методом промышленного альпинизма.

Для помывки стен, окон можно использовать длинный т-образный стержень, трубу или черенок, к которым прикрепляется тряпка или губка. С помощью этого нехитрого устройства наноситься моющий раствор. Затем, он смывается чистой водой. Для мытья окон можно использовать тот же инвентарь, но смывать грязную пену стоит с помощью сгона или склиза.

Существует множества специальных растворов для придания чистоты окнам. Все что нужно – это нанести раствор из распылителя на стекло, а затем вытереть поверхность сухой тканью.

Еще один секрет: чтобы фасад вашего дома как можно дольше оставался чистым и свежим — обработайте его поверхность средством содержащим гидрофобизатор. Стены будут лучше пропускать воздух, и на них не будет скапливаться конденсат.   Наша клининговая служба компании АНТАРЕС-М может вам помочь в нанесение гидрофобизатора на поверхность фасада.